Подготовительные курсы

расписание занятий

Библиотека ТИИ

телефоны

Доска почета

Тестирование

документы

Анонс

  • 1
  • 2
  • 3

В ТИИ изменились адреса электронной почт…

 Для уточнения обновленной информации предлагаем пройти в раздел "Руководство"

Памятка ЭБС ТИУ

Пользоваться Электронными ресурсами можно не выходя из дома!

В ТИИ изменились номера телефонов

С 26 октября в ТИИ изменились телефонные номера. О новых номерах Вы можете узнать, пройдя по ссылке «Телефоны».

 

Работодатель может предложить вместо трудового договора заключить гражданско-правовой договор (оказания услуг или подряда), что, соответственно, влечет иные правовые последствия. В этом случае вместо трудовых отношений возникают гражданско-правовые отношения, которые будут регулироваться нормами гражданского права. Каковы правовые последствия заключения гражданско-правового договора?

1.Вы будете являться не работником, а участником гражданского оборота — исполнителем услуг, определенных в договоре. Соответственно Вы вступаете в отношения не с работодателем, а с заказчиком услуг, которые вы обязуетесь оказать.

2.Права и обязанности работника и работодателя, предусмотренные Трудовым кодексом, на ваши отношения распространяться не будут. Ваши права и обязанности (заказчика и исполнителя) определяются Гражданским кодексом РФ и непосредственно заключенным договором.

3.Вы будете получать не заработную плату, а вознаграждение за оказанную услугу, периодичность выплаты и размер которого определяется также в заключенном договоре.

4.Стаж Вашей работы не отражается в трудовой книжке.

5.Вы имеете право на отдых, но не имеете право на отпуск (как это предусматривает Трудовой кодекс РФ) и не получите так называемых «отпускных»; также Вам не будет оплачиваться время Вашей болезни (больничные).

6.При возникновении спора, он будет разрешаться на основе норм гражданского права. Например, при споре о своевременной и полной выплате вознаграждения упрощенный порядок разрешения спора судом применяться не будет (выдача судебного приказа).

7.На Вас не будут распространяться гарантии, предусмотренные для работников, совмещающих работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

Существуют и другие аспекты заключения гражданско-правового договора. Однако не стоит скептически относиться к заключению гражданско-правового договора. Жизненные ситуации могут быть различными.