Подготовительные курсы

расписание занятий

Библиотека ТИИ

телефоны

Доска почета

Тестирование

документы

Анонс

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Расписание

Уважаемые студенты, для вас расписание учебных занятий доступно на сайте ТИУ

Начало курсов ПК…

Приглашаем пройти обучение по курсам ПК «Управление и организация кадровой работы»- 27 апреля, «Гранд-Смета»- 28 апреля, «AutoCAD» - 30 апреля. Телефон для справок : 27-77-46.

Кадровое дело

С 27 апреля 2017г. начинается набор в группу по курсу ПК «Управление и организация кадровой работы». Телефон для справок и записи на курс: 27-77-46.

Сроки текущих аттестаций для ВО и СПО

О сроках проведения текущих аттестаций для обучающихся очной формы ВО и СПО, представления отчетов по их результатам в весеннем семестре 2016-2017 уч. года. Подробнее...

В ТИИ изменились адреса электронной почт…

 Для уточнения обновленной информации предлагаем пройти в раздел "Руководство"

Памятка ЭБС ТИУ

Пользоваться Электронными ресурсами можно не выходя из дома!

В ТИИ изменились номера телефонов

С 26 октября в ТИИ изменились телефонные номера. О новых номерах Вы можете узнать, пройдя по ссылке «Телефоны».


Трудовые отношения: понятие, содержание, основания возникновения и прекращения

Между работником и работодателем возникают трудовые отношения. Основным нормативным правовым актом, регулирующим трудовые отношения, является Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ). Далее представлены выдержки из ТК РФ по некоторым вопросам оформления и содержания трудовых отношений.

 

Основания возникновения трудовых отношений

Трудовые отношения — это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора.

Содержанием трудовых отношений являются взаимные права и обязанности работника и работодателя.

Работодатель может предложить вместо трудового договора заключить гражданско-правовой договор (оказания услуг или подряда), что, соответственно, влечет иные правовые последствия.

 

Оформление приема на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под расписку в трехдневный срок со дня подписания трудового договора. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения) и один экземпляр подписанного договора.

При приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника с действующими в организации правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к трудовой функции работника, коллективным договором.

Для лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности, испытание при приеме на работу не устанавливается.